Хотите получать уведомления от АО МС Банк Рус?
Обещаем оповещать вас только о самых интересных новостях и предложениях!
x

На пресс-конференции АО МС Банк Рус были подведены итоги 2017 финансового года

19.04.2018

Пресс-релиз      

19.04.2018


На пресс-конференции АО МС Банк Рус (далее «Банк»), которая состоялась 18 апреля, были подведены итоги кредитных продаж Банка за 2017 финансовый год (апрель 2017 – март 2018)*.

  В 2017 финансовом году Банк увеличил свой розничный портфель автокредитов на 94% по сравнению с предыдущим финансовым годом. Общий объем портфеля на конец 2017 финансового года составил 12 млрд. рублей.

  В 2017 финансовом году было продано 13 422 автомобилей, купленных с использованием кредитов АО МС Банк Рус, что почти втрое превосходит результат 2016 финансового года. Кредитная доля в продажах автомобилей марки Mitsubishi по итогам 2017 финансового года составила 33% от продаж частным клиентам. Следует отметить колоссальный прирост кредитов на автомобили с пробегом, проданных с участием Банка, который составил 246% в 2017 финансовом году по сравнению с тем же периодом 2016 года.

  Общее количество клиентов Банка достигло 30 000 человек, начиная с 2014 года, когда Банк запустил розничное кредитование в России. Такой результат стал возможен за счет внедрения удобного для клиентов продукта «Плати легко!», участия в Государственных программах льготного автокредитования1, высокой скорости обслуживания и использованию новых каналов привлечения клиентов. 

  Доля кредита с остаточным платежом «Плати легко!» в 2017 году составила 42% от всех кредитных продаж Банка. Основным преимуществом кредита «Плати Легко!» являются комфортные платежи и возможность удобной замены автомобиля. Клиенту не надо полностью погашать кредит из собственных средств, можно просто сдать старый автомобиль, приобретенный с использованием кредитных средств, в счет погашения кредита и первоначального взноса за новый автомобиль Mitsubishi.

  Также следует отметить активное участие Банка в Государственной программе льготного автокредитования1, включая программы «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»2. По данным программам было реализовано 2 475 автомобилей. Доля автомобилей Mitsubishi Outlander, приобретенных в соответствии с Госпрограммой,1 составила 47% от общего числа автомобилей Mitsubishi Outlander, проданных с привлечением кредитов Банка.

  Кроме того, на пресс-конференции было анонсировано специальное кредитное предложение на новый для автомобильного рынка автомобиль – Eclipse Cross. Только до 30 июня 2018 года клиенты могут приобрести данный автомобиль с привлечением кредита Банка по ставке 6,9% на срок кредита до 5 лет3 .

  По словам Председателя Правления АО МС Банк Рус Саваии Норихиро:

«Девиз нашего Банка на 2018 финансовый год – это объем, объем, объем и еще раз объем! В 2018 финансовом году мы ставим себе амбициозные планы по увеличению кредитного портфеля в два раза, в том числе за счет совместного сотрудничества с нашим партнером ООО «ММС Рус», а также участия в программах «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль»3. Мы будем делать акцент на развитие кредитования автомобилей с пробегом посредством предоставления специальных конкурентных процентных ставок. Мы будем продолжать наращивать объемы по корпоративному финансированию, а также планируем запустить лизинг».

_______________________________

*Финансовый год Банка в тексте настоящего пресс-релиза определяется в соответствии с финансовым годом основного общества («материнской компании») Mitsubishi Corporation.

(1)  Под «Государственной программой льготного автокредитования» понимается порядок и условия предоставления субсидии кредитным организациям в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 16.04.2015г. № 364 «О предоставлении из федерального бюджета субсидий российским кредитным организациям на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным российскими кредитными организациями в 2015-2017 годах физическим лицам на приобретение автомобилей» (далее – Постановление Правительства РФ).

(2)  Под программами «Семейный автомобиль» и «Первый автомобиль» понимается уплата Банком (в соответствии с Постановлением Правительства РФ** за заемщика первоначального взноса в размере 10 процентов стоимости приобретаемого автомобиля, если заемщик отвечает одновременно следующим требованиям:

·  является гражданином РФ;

·  имеет водительское удостоверение;

·  не заключал в 2016 и 2017 годах иных кредитных договоров на приобретение автомобиля, что подтверждается кредитным отчетом, предоставляемым бюро кредитных историй в соответствии со статьей 6 Федерального закона «О кредитных историях»;

·  имеет 2-х или более несовершеннолетних детей или до заключения кредитного договора с Банком не имел в собственности автомобиля;

·  заемщик предоставил Банку письменное заявление, в соответствии с которым он обязуется не заключать в 2017 году иных кредитных договоров на приобретение автомобиля.

  ** При условии, что действие данного Постановления Правительства РФ будет продлено на 2018 год или Правительством РФ будет принят иной документ, регулирующий данный вопрос на условиях, существенно не отличающихся от условий, указанных в Постановлении Правительства РФ.

(3)  Банк-кредитор: АО МС Банк Рус (лицензия ЦБРФ №2789). Условия кредитования на покупку а/м Eclipse Cross: мин./макс.сумма кредита – 150 000 руб./99,99% от стоимости а/м, валюта – рубли РФ. Первоначальный взнос от 20% от цены а/м, срок кредита – 24-60 мес., ставка действует при оформлении услуги «Защита платежей» (страхования жизни и здоровья) с любой страховой компанией из перечня, размещенного на официальном сайте Банка-кредитора www.mcbankrus.ru/strakhovanie/strakhovye-kompanii  и при страховании по рискам ущерб и угон автомобиля (КАСКО) на полную стоимость автомобиля на весь срок кредита, выгодоприобретатель Банк-кредитор по рискам угон, утрата/полная гибель в размере непогашенной задолженности (если Банк не является агентом страховщика). Обеспечение по кредиту – залог приобретаемого автомобиля. Предложение действует с 01.04.2018 г. по 30.06.2018 г., носит информационный характер, не является публичной офертой. Подробнее по тел. 8-800-770-05-70.

Возврат к списку