Результаты АО МС Банк Рус в 2016 году

20.01.2017

         В 2016 году АО МС Банк Рус (далее «Банк»), собственный банк Mitsubishi Corporation в России, несмотря на общее снижение автомобильного рынка, смог увеличить свой кредитный портфель. Рост портфеля в 2016 году составил 18% по сравнению с предыдущим годом – по этому показателю банк вошел в первую тройку среди кэптивных банков (банков автопроизводителей) на российском рынке1. Общий объем портфеля на конец 2016 года составил 5,8 млрд рублей.

  Роста портфеля удалось добиться благодаря увеличению кредитной доли в продажах автомобилей марки Mitsubishi, которая по итогам 2016 года составила 29% от продаж частным клиентам. Общее количество клиентов банка достигло 14 000 человек, начиная с 2014 года, когда Банк запустил розничное кредитование в России. Такой результат стал возможен за счет внедрения удобного для клиентов продукта «Плати легко!», высокой скорости обслуживания и использованию новых каналов привлечения клиентов. 

  Кредит с остаточным платежом «Плати легко!» был запущен в 2015 году и занял важное место в линейке кредитных предложений Банка. Доля этого продукта в 2016 году составила 34% от всех кредитных продаж. Основным преимуществом этого вида кредита можно считать комфортные платежи и возможность удобной замены автомобиля. Клиенту не надо полностью погашать кредит из собственных средств, можно просто сдать старый автомобиль, приобретенный с использованием кредитных средств, в счет погашения кредита и первоначального взноса за новый автомобиль Mitsubishi.

В 2016 году Банк активно развивал канал взаимодействия с клиентами на сайтах ООО «ММС Рус» и официальных дилеров автомобилей Mitsubishi, где клиент может «сконфигурировать» автомобиль, сделать расчет платежей по кредитному договору и подать заявку на кредит. Более 3 700 клиентов обратились в Банк таким способом.

Забота Банка о своих клиентах получила развитие в концепции снижения затрат на владение автомобилем. С этой целью был внедрен ряд услуг, которые позволяют нашим клиентам зафиксировать свои затраты на обслуживание и ремонт автомобиля, чтобы избежать непредвиденных затрат в течение срока возврата кредита. Так, клиент может заключить договор страхования автомобиля КАСКО и приобрести сервисное обслуживание на весь срок кредита, а также заключить иные договоры страхования.

На сегодняшний день за счет совместных усилий дистрибьютора автомобилей Mitsubishi  -  ООО «ММС Рус» и АО МС Банк Рус  Mitsubishi Outlander можно приобрести по специальным условиям 7,9% годовых на 3 года2. Данный вид продукта оказался достаточно популярным среди клиентов Банка.

   По словам Председателя Правления АО МС Банк Рус Саваии Норихиро:

«Чтобы укрепить позиции на финансовом рынке в 2017 году, мы ставим себе такие амбициозные цели, как увеличение доли кредитных продаж автомобилей Mitsubishi и предложение особенных условий кредитования для повторных покупателей Mitsubishi.

   Мы будем продолжать развитие концепции снижения стоимости владения автомобилем с помощью развития продуктов «Сервисный Контракт» и «Защита от потери работы» (в том числе при расторжении трудового договора по соглашению сторон).

   Кроме того, мы планируем повышать доступность кредита посредством одобрения кредита онлайн без визита в дилерский центр, снижения первоначального взноса, упрощения требований к клиентам, а также сохранения уровня и скорости одобрения.»

 _____________________________________

(1)  Источник информации: www.banki.ru

(2)  При покупке в кредит от АО МС Банк Рус, лицензия ЦБРФ № 2789, первоначальный внос 30%, срок кредита 36 мес. при наличии у заемщика а/м марки Митсубиши (первый собственник по ПТС: автопроизводитель, официальный дилер а/м Митсубиши, осуществляющие свою деятельность на территории РФ; транспортная компания, импортирующая а/м на территорию РФ),  мин. размер кредита – 150 000 рублей, макс. размер кредита – 95% от стоимости а/м, валюта – рубли РФ, обеспечение по кредиту – залог приобретаемого а/м; при покупке КАСКО на срок 2 или 3 года, приобретение услуги «Защита платежей» (договор страхования  жизни и утраты трудоспособности заемщика на весь срок кредита, заключенный с любой страховой компанией из перечня, размещенного на официальном сайте банка). В случае оформления кредита без данной услуги ставка увеличивается на 4%.

Возврат к списку